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Casarecce al pesto e gamberetti

2021-01-27

Casarecce  al pesto e gamberetti

casarecce  al pesto di pistacchio e gamberetti
Ingredienti

    320g di casarecce al pistacchio
    300g di gamberi
    1 peperoncino fresco
    30g di pomodori secchi
    Sale fino
    150g di pistacchio di bronte sgusciato
    2 foglie di basilico
    50g di panna fresca
    70g di olio d’oliva
    2 spicchi d’aglio

Preparazione:
Sguscia accuratamente i pistacchi versali in un recipiente con acqua molto calda, lasciali in ammollo per 10-15 minuti .

In questo modo riuscirai a togliere la pellicina dai pistacchi ottenendo così un pesto di colore verde molto chiaro.

Elimina quindi la pellicina da ogni pistacchio e asciugali con cura.

Frulla i pistacchi fino ad ottenere una granella (metti da parte due cucchiai di granella per la decorazione finale).

Aggiungi aglio, basilico, olio extravergine d’oliva, panna da cucina senza lattosio e frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia a cui va aggiunto il sale.

Metti da parte il pesto e occupati dei pomodori secchi.

Frulla i pomodori secchi e conservali per la decorazione finale.

Passiamo ai gamberetti. Elimina il carapace e il filamento centrale scuro con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Togli anche l’intestino per ottenere delle code di gambero perfettamente pulite ed evitare il retrogusto amaro.

Sminuzza del peperoncino e versa in una padella insieme ad olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

Lascia qualche secondo ad insaporire e aggiungi i gamberi. Dopo pochi minuti aggiungi un pizzico di sale ed elimina l’aglio.

Cuoci la pasta, e nel frattempo versa il pesto di pistacchi in un tegame insieme ad un po’ di acqua di cottura della pasta.

Scola la pasta e versa direttamente nel tegame con il pesto.

Aggiungi anche le code di gambero cotte ed i pomodori secchi frullati. Grattugia quindi la scorza di limone ed aggiungi la granella conservata precedentemente. Mescola bene e servi calda

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