Casarecce al pesto e gamberetti
casarecce al pesto di pistacchio e gamberetti
Ingredienti
320g di casarecce al pistacchio
300g di gamberi
1 peperoncino fresco
30g di pomodori secchi
Sale fino
150g di pistacchio di bronte sgusciato
2 foglie di basilico
50g di panna fresca
70g di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
Preparazione:
Sguscia accuratamente i pistacchi versali in un recipiente con acqua molto calda, lasciali in ammollo per 10-15 minuti .
In questo modo riuscirai a togliere la pellicina dai pistacchi ottenendo così un pesto di colore verde molto chiaro.
Elimina quindi la pellicina da ogni pistacchio e asciugali con cura.
Frulla i pistacchi fino ad ottenere una granella (metti da parte due cucchiai di granella per la decorazione finale).
Aggiungi aglio, basilico, olio extravergine d’oliva, panna da cucina senza lattosio e frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia a cui va aggiunto il sale.
Metti da parte il pesto e occupati dei pomodori secchi.
Frulla i pomodori secchi e conservali per la decorazione finale.
Passiamo ai gamberetti. Elimina il carapace e il filamento centrale scuro con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
Togli anche l’intestino per ottenere delle code di gambero perfettamente pulite ed evitare il retrogusto amaro.
Sminuzza del peperoncino e versa in una padella insieme ad olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Lascia qualche secondo ad insaporire e aggiungi i gamberi. Dopo pochi minuti aggiungi un pizzico di sale ed elimina l’aglio.
Cuoci la pasta, e nel frattempo versa il pesto di pistacchi in un tegame insieme ad un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scola la pasta e versa direttamente nel tegame con il pesto.
Aggiungi anche le code di gambero cotte ed i pomodori secchi frullati. Grattugia quindi la scorza di limone ed aggiungi la granella conservata precedentemente. Mescola bene e servi calda
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