Chiamaci al +39 0957723235 o +39 3201147394

Cous cous di Pistacchi, Zucchine e Pollo

2016-07-20

Cous cous di Pistacchi, Zucchine e Pollo

Legàmi siciliani d'estate: Cous cous con Pistacchi, Zucchine e Pollo.

Ingredienti:
Cipollotti 400 gr
Zucchine novelle con il fiore 200 gr
Petto di pollo 200 gr
Cous cous 200 gr
Pistacchi sgusciati 200 gr http://www.pistasta.it/prodotti/pistacchio/pistacchio-sicilia-sgusciato
Pangrattato
Limone
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva http://www.pistasta.it/prodotti/olio-dop-delletna/olio-extra-vergine-di-olive
Sale

Preparazione
Portate a ebollizione una casseruolina con acqua salata, appena si alza il bollore togliete dal fuoco e versateci il cous cous a pioggia, mescolando.
Coprite il recipiente e lasciate gonfiare il cous cous.
Dopo 5 minuti, scopritelo e sgranatelo bene con i rebbi di una forchetta.
Spuntate, pulite e affettate i cipollotti. Staccate i fiori delle zucchine e mondateli, togliendo il pistillo interno; tagliate le zucchine a dadini. Poi saltatele in padella con olio extravergine d'oliva.
Condite il cous cous con le verdure e il loro fondo di cottura; aggiungete prezzemolo e olio a piacere, secondo quanto ne assorbe il cous cous. Aggiustate di sale e completate con peperoncino, il succo di mezzo limone e due cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente. Lasciate riposare il cous cous per un'ora, prima di servirlo.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini. Tritate 100 gr di pistacchi e miscelateli con un po' di pangrattato. Impanate i bocconcini di pollo nel trito e cuoceteli in padella con due cucchiai di olio per circa 5 minuti. Lasciateli intiepidire, poi serviteli con il cous cous a temperatura ambiente.
Buono, da mangiare a pranzo e mangiare di nuovo a cena!

Copyright (C) 2011 - Pistasta.it Tutti i diritti riservati - Essedi IT Consulting